Gar писал(а) Wed, 19 August 2009 15:38 |
>Я так понимаю, Вы эту почётную миссию СО отводите?
Да.
|
А на каком основании?
Гонят, они на тарифе сидят, пусть в ФСТ стучат.
|
Это официальная позиция ФСК или Вам для хороших людей не жалко?
Как Вы себе это представляете?
т.е. установить автоматики поближе - проблема, а по новой перекофигурировать сеть, которая реально поменялась из-за перекоса в потреблении, умерщвлении промышленности, так это 5 копеек.
|
А зачем переносить комплекты поближе? Вы в курсе как в большинстве энергосистем набирается нагрузка? Под АЧР ввода центров питания 110 кВ областных городов - иначе никак. Вы предлагаете снять комплекты на объектах, обслуживаемых квалифицированным персоналом ФСК и РСК, и поставить тучу комплектов на не телеизмеряемые фидера городской сети и потребительских ПС с копеешными нагрузками, за правильность настройки которых никто не поручится, а на сами объекты задолбаетесь попадать? И это только затем, чтоб "разгрузить" ФСК и РСК и перевалить это на ненавистное СО? Или вы поменяв шило на мыло по объёму повысите эффективность работы ПА? В кардинальное усиление распред сети не верю, но проданные и разворованные дизеля в больницы надо вернуть. И в актах брони навести порядок и в договорах... Да СО действительно недоработало.
>
А точнее?
|
А точнее под ПА могут заводиться (и должны при необходимости) потребители всех категорий. Про обеспечение автономными источниками см. Правила разработки и применения..
>
>Вы считаете что грамотное построение ПА напрямую связано с >критичностью электроснабжения потребителей, а не с >эффективностью предотвращения аварии?
Это компрмис, плюс кто вам мещает резервировать АЧР на высших уровнях?
|
КомпромисС - слово красивое. Лично мне - понимание что исполнять не мне и не Вам, к сожалению.
>
Из ИП и КТПР постоянно выкидываются объекты ввиду "высоких требований по надежности" для текущих проектов. Планировали сделать ПС за X, но маразматично применив МУ по устойчивости, ПС стоит 2Х.
В том, что при проектировании навязываются заведомо ненужные решения, без опыта, методической подготовки стратегией занились, а грамотное построение системы ПА хотите повестить на кого угодно.
Хорошее дело - объемы выдали - мы что мы молодцы - все остальные козлы.
Мое мнение струтура, принцип, идеалогия ПА - это текущая работа СО. А организационная работа, так сам бог велел. Бунт надо возглавлять, чтобы из него была польза.
|
Ага, только эти объекты вроде как согласованы ФСК на предыдущих этапах, ввиду того что при большом желании сэкономить весомых обоснованных аргументов не нашлось...
Вы к ведению режима энергосистемы отношение имеете? Или к экономии денег, многоуважаемый бунтарь? А по орг работе... Знаете кто больше всех кричит, что все бездельники?