Переходное сопротивление

Все что не относится к другим разделам.

Переходное сопротивление

СообщениеМиша » 05 мар 2009, 08:21

Вообщем тема у меня: "Определение величины переходного сопротивления при дуговом коротком замукании в сетях 10 кВ"

Я пытаюсь определить переходное сопротивление дуги через гармоники, у меня есть осциллограммы тока и напряжения линии при дуговом КЗ есть гармонический состав.

Можно ли определить из осциллограммы переходное сопротивление? И как это сделать?

Есть ли какая нибудь литература про дугу и гармоники?

Можно разложить в ряд фурье, но дальше я не знаю как решать!!!

Миша

Re: Переходное сопротивление

СообщениеAlex » 05 мар 2009, 09:51

Вот это я понимаю ЗАДАЧА, а не то что мы тут все ))).

Попробуй к релейщикам обратится. Они толковые ребята, в гармониках и осциллограммах шибко соображают. Пошукай в инете поисковиками, есть у них сайт аналогичный, там, надеюсь, подскажут хотябы с какой стороны смотреть.
Alex

СообщениеLexxa » 19 мар 2009, 10:32

дейтвительно задачка, а если не секрет зачем такие сложности, ну вообще зачем переходное сопротивление. Я так понимаю раз 10 кВ и короткое замыкание, то это именно между фаз? А осцилограмки по 10 кВ откуда? тем более с гармониками? регистраторы контролируют ток присоединений 10 кВ или используются МП защиты
Lexxa

СообщениеМиша » 24 мар 2009, 17:00

Я пытаюсь найти сопротивление дуги из осциллограмок. возможно же поставить осцилогаф в начале линии и смотреть осциллогаммы. При дуге, осциллогаммы будут кривляться. и по этим осциллогаммам найти гармоники, спектры и т.д. а далее анализировать.

есть ли у кого нить осциллограммы дугового кз? если есть серия осциллограмм меняющиеся от сопротивления дугито это вообще замечательно.
Миша

СообщениеRomanov » 25 мар 2009, 11:31

Построй расчетную модель КЗ. Задай любой характер изменения переходного сопротивления дуги. Расчитай систему диф уравнений и построй осциллограммы I и U.

По этим осциллограммам определи переходное сопротивление дуги по своей методике.

Сравни его с заданным переходным сопротивлением дуги.

После этого можно переходить на реальные осциллограммы.
Romanov

СообщениеМиша » 26 мар 2009, 13:24

есть ли программы где можно смоделировать дугу?
Миша

СообщениеGar » 26 мар 2009, 20:04

Я в свое время моделировал в Simulink в MathLab. Соответствующий блоксет выкачал на просторах интернета.
Gar

Вернуться в Курилка