Помогите найти материал!!!)))

Все что не относится к другим разделам.

Помогите найти материал!!!)))

СообщениеKvit04ka » 14 дек 2009, 22:50

Дорогие режимщики!!! Smile

Помогите пожалуйста найти материал по теме "Управление энергосистемами при измерении фаз напряжений в электрической сети"(еще иногда называют векторное управление ЭЭС - аналог первичному регулированию).

Меня также устроить материал на английском языке.

Буду очень благодарна за Ваше внимание и потраченное время)))

P.S.:если Вам не трудно скиньте пожалуйста материал на этот почтовый адрес - Kvit04ka@i.ua Smile
Kvit04ka

Re: Помогите найти материал!!!)))

Сообщениеkeapap » 09 сен 2010, 08:31

присоединяюсь
keapap

Сообщениеkeapap » 10 сен 2010, 10:56

литература есть только на английском, FACTS надо искать ИМХО.... в России только Асинхронизированные генераторы на эту тему, в штатх какие-то реакторы управляемые, что-то про силовую электронику слышал....
keapap

СообщениеAlex » 13 сен 2010, 09:45

Ищи совейские статьи и учебники про вольтдобавочные трансформаторы с "непрямым" включением. Физика регулирования одна и таже.
Alex

Сообщениеvvp » 16 окт 2010, 11:11

Мне кажется, что "Управление энергосистемами при измерении фаз напряжений в электрической сети" это скорее английские технологии WAMS WACS. - Wide Area Measurement (Control) System или русский аналог СМПР.

FACTS это семейство регулирующих усоройств, в т.ч. и для управления перерспределением активной мощности, которое заисит от углов (фаз) напряжения на СШ в системе. Ищите в Интете по устроййству UPFC.

vvp

Вернуться в Курилка