Обучение

Все что не относится к другим разделам.

Обучение

СообщениеLexxa » 28 янв 2010, 07:04

Жалко, что на сайте ничего нет по возможности обучения (хотя может я плохо искал). Все мы должны 1 раз в 3 года проходить обучение (повышение квалификации), но глядя на список рекомендуемых курсов становится грустно - только 2 варианта Питер и местный ЦТПП (специалистам вообще только ЦТПП), ни о каких конференциях и совещаниях (всеросийских) тоже информацию за ранее найти трудно.

В общем предлагаю в этой теме делится информацией по обучению, где есть курсы, о чем, когда, стоит/не стоит ......
Lexxa

Re: Обучение

СообщениеLexxa » 28 янв 2010, 07:30

Начну, для персонала СЭР я пока был тольк на курсах организованных ОАО СО ЕЭС ОДУ Сибири в Томском Полетехническом Университете. Это общие для всего технологического персонала курсы повышения квалификации. Напоминание основных моментов теории которую проходили в ВУЗе (ведут преподаватели томского полетеха), ну и несолько приглашенных преподавателей по узким специальностям. На этих курсах занимается сразу персонал всех служб, соответственно освещаются много вопросов. В общем хорошая ОБЩАЯ подготовка.

Интересуют курсы в ЦТПП ИА "Современные системы ПА ...." только почему то раньше (когда появились)они позиционировались как для СЭР и СРЗА, а теперь только для СРЗА, хотя там выступает и Владимиров и Дьячков. Наши релейщики ездили говорят нормальные курсы. Тоже хочется.
Lexxa

СообщениеLexxa » 29 янв 2010, 08:25

ааап! Ну что, никто нигде не учился?
Lexxa

Сообщениеzmiy » 29 янв 2010, 11:03

Учился в Питере 2 года назад.

Если стоит вопрос "стоит ехать/не стоит", то отвечу положительно.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность обмена опытом, прояснения некоторых вопросов.
zmiy

СообщениеAlex » 29 янв 2010, 13:15

Северянин писал(а) Fri, 29 January 2010 11:03

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и ......

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность свалить на время с этого дурдома.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность не видеть эти задолбавшие рожи.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность спокойно отдохнуть.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность вволю надегустироваться местных напитков и потом говорить, что самое клаасное пиво которое я пил в жизни это с есентукского завода, а прасковейский коньяк лучше четырехзвездочный.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и налаживание тесных контактов с коллегами.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и налаживание тесных телесных (почему бы и нет?) контактов с коллегами.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность в живую увидеть, тех кто скрывается под никами на режимов.нет.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность отведать неизвестных национальных блюд.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность изучить все культурные (питейные (по выбору)) заведения другого города.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность показать какой ты, сука, умный (главное чтоб не наоборт).

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность устроиться на нормальную работу.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность в живую увидеть, тех кто скрывается под никами на режимов.нет.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность тупо забухать с теми кто скрывается под никами на режимов.нет.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность все это время ни о чем не париться.

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность обзавидоваться друзьям, которые на них поехали, а ты нет.

А вообще на любые курсы надо ехать, независимо от программы обучения!
Alex

СообщениеGar » 01 фев 2010, 11:21

Цитата:

Вообще, любые курсы - это не только сама программа обучения, но и возможность вволю надегустироваться местных напитков и потом говорить, что самое клаасное пиво которое я пил в жизни это с есентукского завода, а прасковейский коньяк лучше четырехзвездочный.

Правда жизни...
Gar

СообщениеKrutya » 01 фев 2010, 12:00

Alex писал(а) Fri, 29 January 2010 13:15

возможность в живую увидеть, тех кто скрывается под никами на режимов.нет.

и ...тупо забухать с теми кто скрывается под никами на режимов.нет.

Зочод!
Krutya

Сообщениеzmiy » 01 фев 2010, 17:34

Читая все это, вспоминается приглашение на какие-то курсы-семинарыгде-то на Байкале.

В программе курсов несколько раз повторялось слово "банкет" Very Happy .

кстати, там был кто-нибудь ?
zmiy

СообщениеLexxa » 02 фев 2010, 07:00

to Alex

2 раза написал - узнать кто скрывается под никами Very Happy

Когда в Есентуках Был, и на каких курсах?. Я там 2 раза был 1 в Есентуках, 1 в Пятегорске (на релейных курсах), но блин 4х звездочный коньяк не пил, только 3 и 5 звездочками убивался (до сих пор на коньки смотреть не могу). А Есентукское пиво ваще отдельная тема (особенно отсутствие тары).

to Северянин

Сам не был но народ рассказывал 2 дня учебы, а потом 2 ДНЯ БАНКЕТ на Байкале - здоровье очень сильно страдает (особенно печень)

А я все таки подал заявку на курсы по ПА в исполнительном аппарате на апрель 2011 года (для СРЗА которые), организаторы сказали что для режимщиков с уклоном ПА тоже пойдет, так что если кто хочет присоединяйтесь..... узнать кто скрывается под никами Very Happy ...
Lexxa

СообщениеLexxa » 02 фев 2010, 07:54

В соседней ветке про день режимщика назрела тема про обмен опыта. Предлагаю сюда выкладывать информацию о том куда можно съездить обменяться опытом? Кто чем может поделиться? Кто чего хочет узнать?

Итак! ... Я например могу поделится опытом проведения ПредТЭО развития системы ПА в операционной зоне, опытом внедрения ПА, но наверное кто-нибудь и поболее меня знает вот только не зовет к себе в гости.

Хотел бы съездить на то же самое и че нибудь по расчету уставок, выбору УВ и оценке эффективности локальных ПА (АОПО, АОСН, ....).
Lexxa

Вернуться в Курилка