Что такое реактивная мощность

Все что не относится к другим разделам.

Re: Что такое реактивная мощность

Сообщениеkeapap » 13 сен 2010, 08:11

он через землю течет?
keapap

СообщениеYuAl » 13 сен 2010, 08:39

Smile через точно не может - внутри проводников поля нет. Еси только по поверхности...
YuAl

СообщениеYuAl » 13 сен 2010, 08:42

А чё. Тесла ж передавал энергию без всяких ЛЭП. Как же ж иначе еси не по земле пускал?
YuAl

СообщениеUnnamed » 13 сен 2010, 09:00

YuAl писал(а) Fri, 10 September 2010 12:43
Unnamed писал(а) Fri, 10 September 2010 12:22

Q - это энергия обмена, т.е. если вы возьмете мгновенную величину мощности потребляемой с косинусом не равным единице вы увидите синусоиду колеблющуюся отностительно 0, но с постоянной составляющей, постоянная составляющая - это P, колебания за вычетом P - Q (с поправкой на всякие корни из двух).

Колебания Q при постоянной P? Синусоида для мгновенной мощности? А можно картинку или формулу для понимания?

Хотите сказать, что у нас передаётся P и Q отдельно и самостоятельно, а полная мощность как раз фиктивная величина равная геометрической сумме этих реальных векторных величин, живущих самостоятельной жизнью?

Пожалуйста =Р

Да, кстати, я не говорю о том, что вы здесь написали.

И хватит издеваться над человеком, если он не знает, что такое реактивная мощность, то для него точно будет откровением что энергия передается не попроводникам а по воздуху и "впитывается" через поверхность принимающего устройства.

Unnamed

Сообщениеkeapap » 13 сен 2010, 10:53

спасибо.... не, я знаю про мощность, по воздуху... а вот сущности реактивной в свое время не придал значения и даже не задумывался о ней
keapap

Сообщениеkeapap » 13 сен 2010, 11:00

я наверно неправильно вопрос сформулировал.... меня не то, чтобы интересует что именно Q..... меня интересует закон сохранения энергии. Пусть Q и мнимая... есть полная S, P и Q ее составляющие, S откуда берут? вот это я ника не пойму турбина выдает в генератор S?

если сжечь 1 Кг угля, сколько из этого пойдет на то, чтобы в сети начали обмениваться энергией индуктивные и емкосные элементы

... понимаю что неправильно спросил, но не могу по другому сформулировать...

.. если сжечь 1кг угля то он весь пойдет на создание S?
keapap

Сообщениеkeapap » 13 сен 2010, 11:08

просто в свое время преподавателю таких глупых вопросов не задал... теперь жалею
keapap

СообщениеUnnamed » 13 сен 2010, 11:33

Рисунок не помог?=(

Там сверху чисто активная грузка, потом индуктивная, емкостная и смешанная. Там вроде все должно быть понятно, виден обмен энергией для 2-4 рисунка, обозначенно что есть активная мощность, а про реактивную я писал выше, что это колебания относительно средней активной.

Есди сжечь 1кг угля, то в установившемся синусоидальном режиме он весь пойдет на P+dP, как и в переходном, только в установившемся можно рассуждать про P и Q, а в переходном не стоит.
Unnamed

СообщениеYuAl » 13 сен 2010, 11:51

[quote title=Unnamed писал(а) Mon, 13 September 2010 10:00

Пожалуйста =Р

[/quote]

Вот теперь понял, о чём Вы говорили.

Уголь пойдёт на создание S. S пойдёт на выполнение полезной работы и создание полей (не только в проводах но и во всяческих обмотках и пластинках). Токи от передачи полной мощности дополнительно "погреют" провода.

Сколько из килограмма угля пойдёт на полезную работу (так наверное корректней)зависит от параметров тех самых индуктивностей и ёмкостей, которые нагрузки и элементы электропередачи. Знать не зря зажимают tg (он же соs) Ф...
YuAl

СообщениеYuAl » 13 сен 2010, 11:57

Unnamed писал(а) Mon, 13 September 2010 12:33
Рисунок не помог?=(

Там сверху чисто активная грузка, потом индуктивная, емкостная и смешанная. Там вроде все должно быть понятно, виден обмен энергией для 2-4 рисунка, обозначенно что есть активная мощность, а про реактивную я писал выше, что это колебания относительно средней активной.

Есди сжечь 1кг угля, то в установившемся синусоидальном режиме он весь пойдет на P+dP, как и в переходном, только в установившемся можно рассуждать про P и Q, а в переходном не стоит.

Не))) Рисунок помог. Просто лично мне определение реактивки как колебаний относительно средней активной, а полной мощности как P+dP не близки ни в комплексной форме ни в мгновенных значениях.
YuAl

Вернуться в Курилка