WindTalker315 писал(а) Thu, 25 August 2011 20:47 |
а проблемное сечение в максимум нагрузок это уже не АЭС виновата - это проблемы нагрузки |
А вот и не обязательно. Транзитный переток вносит свою лепту, дополнительно загружая связи.
WindTalker315 писал(а) Thu, 25 August 2011 20:47 |
а проблемное сечение в максимум нагрузок это уже не АЭС виновата - это проблемы нагрузки |
WindTalker315 писал(а) Thu, 25 August 2011 20:45 |
А вообще раз уж у нас наметился некий консенсус - как Вам такая мысль - даже в горячо любимых всеми нами МРпоП - в разделе где прописано отключение наиболее загруженного элемента - спрятана такая бомба - достаточно посмотреть отключение одного из элементов со средней загрузкой, возможности чего не отрицает никто, как N-1 превращается в недопустимую перегрузку наиболее загруженного элемента из-за наброса мощности и , так как сетвики перегрузок не допускают - в отключение этого элемента - то есть в N-2. А что после этого будет ведает только аллах. В общем - вы просто не умеете их готовить |
WindTalker315 писал(а) Thu, 25 August 2011 20:26 |
А вообще при УРОВАХ надо скорее руководствоваться не МУ а стандартом по ликвидации. А то твк можно любую ПС 500 кВ убить. По мне лучше 2 неполноценных ПС 500 с возможностью реконструкции и повышения надежности, но сейчас , чем одна супер-пупер ПС но через пять лет |
WindTalker315 писал(а) Thu, 25 August 2011 20:45 |
Ой не могу "дядя, дядя я правильно куличики леплю " Кто ж Вам такое в НТД пропишет С другой стороны написано в МРпоП один норматив - чем это Вас не устраивает - это тоже НТД Кстати по поводу грани фола - все грани прописаны. |
YuAl писал(а) Thu, 25 August 2011 23:08 | ||
Документы эти читал. Может конечно не с той стороны. Мне до сих пор не кажется, что слово рекомендуется в рекомендациях относительно N-2 - это рекомендация в квадрате и стал быть на эти пункты вообще можно забить. |
YuAl писал(а) Thu, 25 August 2011 23:53 | ||
Мои диспетчера ведут режим в соответствии с требованиями действующего НТД. При проектировании сети (и ПА) на один норматив крайне высока вероятность попадания в режимы, не соответствующие требованиям методических указаний по устойчивости по истечение 20 мин после возмущения. Проведение ремонтов тоже будет крайне затруднительным. Про МР и один норматив процитировал выше - есть там N-2 в явном виде. Про то что грани прописаны уже писал выше - в МР отключается наиболее загруженный элемент = ВЛ или Т. В МУ отключается СШ, что как правило значительно тяжелее. Я не могу не учитывать требования МУ. Кому позволяет опыт и погоны - ради бога. Ребята, ей богу, вы молодцы, классные и умные. Но видимо слишком высоко, чтобы понять, что внизу лепят куличики как говорит дядя и действуют так как написано в нормативке. А там написано УРОВ 110-220 - 2 группа смотрится при ремонтах. Отключения СШ независимо от класса - в нормальной схеме. Дополнительные нормативы через 20 мин. И пока не придут разъяснения сверху официально и на бумаге мы работаем так. И под это будем городить себе сеть. Прошу не обижаться и не закипать. Я пока даже не понял, как именно Вы себе видете процесс проектирования. Не увидел я и однозначного N-1 в нормальной схеме и всё в НТД. Мож плохо смотрел - будем искать. Спасибо за мнения и помощь всем участникам ветки. Однако, по мне холивар действительно подзатянулся. |
Gar писал(а) Thu, 25 August 2011 23:59 |
Разговор был про вторую группу. Нет ни одного документа где написано, что нужно выдержать устойчивость без ПА с 2-й группой в ремонте. |
Gar писал(а) Fri, 26 August 2011 00:15 |
Перевод: Вы все дети малые и не соображаете как реальные мужчины ежедневно тянут лямку и ходють по лезвию. А по теме - 2 группа в ремонтных схемах смотрится постоянно при ревизии режимных инструкций, проверке допустимости ремонтов при эксплуатации и при проектировании объекта для - проверки допустимости режима и выбора средств ПА. А у вас есть официальные разъяснения от головы, что надо везде без ПА, Н-2, 2,3 группа во всех ремонтах и иметь всех по МУ в хвост и гриву? Можно посмотреть? Вот правильный термин "Городить" не проектировать, обосновывать, усиливать, устранять узие места,а городить!!!. Тонкий намек - где СР 11-17? |