Я считаю, что это идеальный вариант.
Но что у нас происходит: Кто-то гасит две по 750 и требует третью, кто-то применяя на единственной в регионе ПС 220 кВ терминологию НВ по МУ требует ставит третий АТ, а кто-то идет дальше и в ремонтной схеме накрутить еще третью группу возмущений, потому как по статье Бондаренко это «N-1».
Зачастую как самый простой вариант идут рекомендации по стройке новых ВЛ, АТ или установки СКРМ на ццать Мвар. и т.п. При этом тот факт, что ограничением был заградитель и под термином перегрузка на 7% ВЛ подразумевалось, что стоял на 600 А оный, а провод и не такое выдержит – все по барабану.
Ну а, кто-то и режимы вовсе посчитать не может.
Мое мнение, что с учетом совершенствования расчетных комплексов, проектант сегодня в автоматизированном режиме может оценить очень большое кол-во режимных ситуаций, а также прочие риски.
На мой взгляд, надо сделать нормальной практикой например требовать в проекте таблицу А-2 по:
http://www.stroyoffis.ru/gost_procie/gost_r_51901_2002/gost_ r_51901_2002.phpБыла мысль разработать стандарт, но сейчас другим занимаюсь - реструктуризация... Может напишем, а комрады!
Внести требования потом в проект включать раздел - "Оценка надежности функционирования электросетевого объекта"