Gar писал(а) Thu, 03 March 2011 11:42 |
В от я проектировщик
Какие режимы я должен рассчитать?
Рассчитать УР
Рассчитать ДУ
|
Абсолютно верно!
Если написано, что нужно рассчитать, то это необходимо выполнить!
Образованный проектант понимает, что в этой фразе написано, что он должен рассчитать все что угодно, а кол-во оцениваемых режимов для средней схемы перевалит далеко за 1000
Пусть на схеме 20 элементов. Сочетаний по 2 – 200 на три года – 600 на 4 режима 2400
40 элементов – 800*3*4=10000.
|
Образованный понимает, а думающий соображает, что ему необходимо рассматривать отключение/ремонт наиболее нагруженных элементов и их сочетания. Причём это касается и статики, и динамики.
Данное утверждение доказывает, что образование - это не догма качественного расчёта, это лишь одно из основных условий его осуществления.
Но самое главное, что все ВЛ 110 даже длиной по 500 метров примыкая к ПС основной сети рассматриваются – как элементы основной сети.
|
Поясните, кем рассматриваются?
Что значит "примыкая"?
Хотя на самом деле, это не так важно, ибо вероятность их повреждения крайне мала...
Поэтому писать :«В вашем проекте не рассмотрены все нормативные возмущения по МУ». А другого никто еще не видел. т.е. чтобы было конкретно написано «рассмотрите то и то, потому-то (не потому что это НВ по МУ)»
|
Никто не видел?
Странно, значит, наши замечания до вас не доходят...
Однако мы пишем не рассмотрено отключение того-то при отключённом том-тол с такой-то генерацией той-то станции.
А как можно иначе интерпретировать «рассмотрите то и то, потому-то (не потому что это НВ по МУ)»?
Очень хочу увидеть ответ!
Ну если статику еще можно порвав шаблон оценить, то НОРМАТИВНЫЕ ВОЗМУЩЕНИЯ в динамике просто не реально!
|
Про соображающего проектанта я уже писал...
Что я как проектант вынужден сделать? Ответ - договорится с хорошими людьми, чтобы не заниматься х…
И все ваши замечания останутся без ответа.
|
Нет ответа - нет согласования!
Ведь реально оценить нужно характерные режимы, оценить необходимость усиления для наиболее аварийных элементов, рассмотреть необходимость установки СКРМ по характерным режимам зимы и лета. Вот эти рекомендации –их нет. Зато есть требование – считать все и вся.
|
Про соображающего проектанта я уже писал...
Я к чему собственно. Однажды мне пришлось пройти пожарников. Так вот выполнить нормативы пожарников физически невозможно, поэтому их проще купить и ничего не делать.
Зрите в корень. Такие трактовки кому-то удобны.
|
Нет ничего невозможного!
Бросить пить, курить, пройти адаптационный период - и ты снова в строю здоровых, умных и красивых людей!
А вот, коррупционные настроения Ваши мне не по нраву!
У нас и так бандитская страна, и вы туда же...