Где лучше работать если

Все что не относится к другим разделам.

Re: Где лучше работать если

СообщениеAlex » 02 мар 2011, 16:56

хз, что они там делают, но схемы развития разрабатывают и статику с динамикой тоже считают
Alex

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 17:20

Спасибо за ориентир! а вот в продолжении хотел бы узнать чем занимаются в СО ЕЭС? ЦУС ? я думаю и там школьные знания пригодятся)
Матвей

СообщениеKrutya » 02 мар 2011, 22:25

От себя могу сказать, что школьные знания в СЭР "СО ЕЭС" очень пригождаются
Krutya

СообщениеLexxa » 03 мар 2011, 05:25

а я от себя могу сказать обратное. Все учил заново. В некоторых случаях знания полученные в институте даже мешали, приходилось переосмысливать некоторые вещи.

Институты готовят специалистов расчетчиков, и очень мало подготавливают в части вопросов эксплуатации. Так что ближе всего к тематики института все таки проектировщики и отдельные должности в ЦУСе и СО ЕЭС, но глядя на студентов которые приходят ко мне их все равно надо учить пользоваться расчетными программами. А если ты сильно умный и все на лету схватываешь, то нигде не пропадешь и лучше искать именно по характеру работы (сидячий, разъездной, все время только за компом или надо постоянно учавствовать в переговорах и мотаться по объектам), обратить внимание на наличчие командировок и т.д.
Lexxa

СообщениеМатвей » 03 мар 2011, 21:54

Да вот именно по характеру меня интересует! не знаю уж на сколько я умный. Если есть должности(инженерные), где надо "постоянно учавствовать в переговорах и мотаться по объектам". А если за компом то только в рассмотрении расчетов различных режимов сложных ЭЭС, оптимизации загрузки генераторов в системе, регулирование, автоматизация в системе и т.п. Если не сложно могли бы просветить в каких именно организациях занимаются чем то подобным? Ибо за проектной и уж точно проектной документацией мне возиться точно не хочется (т.к. занимаюсь этим сейчас)
Матвей

СообщениеLexxa » 04 мар 2011, 05:40

ну вообще то у проектировщиков именно такая работа, разъезды и переговоры, но не в таком виде как вы может себе представляете - за круглым столом все в галстуках - а просто постоянные переговоры с заказчиком по предоставлению информации и согласованию решений, с СО ЕЭС о обосновании принятых решений и т.д., но это естественно не сразу а когда уже будет опыт и почет, а до этого лучше сильно и не стремится к этому, а то иногда конфуз выходит.
Lexxa

Сообщениеale » 04 мар 2011, 08:09

работать там, где деньги платят!!! Коллектив,вес фирмы,возможные перспективы фирмы, свои перспективы.
ale

СообщениеMakap » 04 мар 2011, 09:32

Ну опять всё в деньги, надо же верить в светлое будущее и ставить более масштабные цели Smile
Makap

СообщениеYuAl » 04 мар 2011, 09:37

Makap писал(а) Fri, 04 March 2011 09:32
Ну опять всё в деньги, надо же верить в светлое будущее и ставить более масштабные цели Smile

Много, много денег?
YuAl

СообщениеMakap » 04 мар 2011, 09:43

Ну я так по постам понял, что Стимул рвётся в бой. зачем человека деньгами тыкать, может стипендию откладывал все 5 лет и проблем с деньгами в ближайшее время не будет Smile

Если есть стремление, то надо начать работать, в принципе не особо важно где - хоть в СО, хоть в сетевой, хоть в проектантах. придёт понимание о структуре компаний, о их задачах, там и свои предпочтения появятся.

Мне кажется, чтоесли пойти в проектанты, то масштабные задачи сразу решать не получится, придётся начинать с каких-нибудь простеньких проектов.
Makap

Вернуться в Курилка