Где лучше работать если

Все что не относится к другим разделам.

Где лучше работать если

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 12:54

Формально чем заниматься я бы хотел, я не знаю. Мне наверное проще принести экзаменационные билеты по таким предметам как : ПиРЭ,

ЭЭ Системы и Сети, ЭМПП (магн.), ЭМПП(мех.), Эл.ст и П.ст, ДЭП, Оптимизация в ЭЭ и сказать вот что я знаю и умею, вот что мне интересно. Другими словами, где с наибольшей эффективностью можно работать по специальности системы и сети?
Матвей

Re: Где лучше работать если

СообщениеYuAl » 02 мар 2011, 13:04

В каких единицах измеряете эффективность? В рублях, собственном удовольствии от работы, пользе для народного хозяйства?
YuAl

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 13:11

Под эффективность я понимал максимально применить знания полученные в институте ( по приведенным выше наиболее интересным для меня предметам) . А в основе моего поиска это - Интерес, увлеченность, а главное это необходимость Думать, оценивать, анализировать и т.п.
Матвей

СообщениеYuAl » 02 мар 2011, 13:16

ИМХО, дежурный ПС или проектировщик - оптимальный выбор по этим критериям. Ну дежурный ПС подойдёт если косите хорошо ))).

А если серьёзно, то не угадаете. Попробуйте устроиться без стажа хоть куда-нибудь.
YuAl

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 13:27

Не совсем понял что такое "косите") .

Спасибо! вот только не могли бы уточнить , а то я не особо различаю например с должностью инженера электроэнергетика). Кстати на счет проектировки! я сейчас проектирую подстанцию, не нравиться! Если уж и проектировать то хотелось бы проектировать сети с учетом переходов, устойчивости,межсистемных связей, оптимизации развития ЭЭС и т.д. да и вообще сложные ЭЭС!
Матвей

СообщениеYuAl » 02 мар 2011, 13:30

Косите, это встаёте пораньше, берёте косу, отбиваете её и по росе вперёд ОРУ обкашивать. Хотя можно и бензокосилкой воспользоваться...

Стремление расти похвально (и по классам напряжений тоже). Удачи!
YuAl

СообщениеMakap » 02 мар 2011, 14:04

Стимул писал(а) Wed, 02 March 2011 13:27
Не совсем понял что такое "косите") .

Спасибо! вот только не могли бы уточнить , а то я не особо различаю например с должностью инженера электроэнергетика). Кстати на счет проектировки! я сейчас проектирую подстанцию, не нравиться! Если уж и проектировать то хотелось бы проектировать сети с учетом переходов, устойчивости,межсистемных связей, оптимизации развития ЭЭС и т.д. да и вообще сложные ЭЭС!

Ну так и идите в проектировщики. Если есть желание делать что-то сложное и глобальное, то ищите институт посолиднее. Начинать придётся с мелочи, хотя способности бывают разные, может и сдюжите сразу после института Smile
Makap

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 14:26

Так где же таким занимаются ??? НТЦ "ЭЭ" СО ЕЭС, ФСК, ОРГЭС, ЦУС, ЦИУС, можно конечно позвонить им и узнать ) но все же тут пока что комфортнее спросить , да и главное что это почти окончательный список организаций о которых я слышал!
Матвей

СообщениеAlex » 02 мар 2011, 16:00

а где в этом списке проектые конторы типа энергосетьпроектов?
Alex

СообщениеМатвей » 02 мар 2011, 16:10

Ну вот) я думаю можно расценивать вопрос как ответ) Значит в ЭСПе сложные системы проектируют, разрабатывают все эти САР ну собственно и все чему в основном учили?
Матвей

Вернуться в Курилка