Lexxa » 31 май 2011, 08:11
Опытные проетировщики поделились профессиональными тонкостями ведения работы когда не совсем понятна исходная информация и пожелания. Суть в том что пишеш проект абы как и получаешь ответ что и как надо делать, после этого все с тобой начинают работать.
Лично я первым делом устанавливаю личные контакты с исполнителями проектов и работаю в рабочем порядке - такой подход СУЩЕСТВЕННО экономит мое время, я могу давать замечания "на пальцах" вместо того чтобы составлять письма с тщательно выверенными формулировками которые будут понятны тем кто подписывает. А те люди которые прикрываются тем что они очень заняты и не могут смотреть проекты неофициально просто неправильно организуют свою работу, затрачивая на написание и согласование письма несколько дней и тем самым только прибавляя себе работу. Личный опыт: проверка проекта - 4 часа, написание формулировок устраивающих всех в РДУ - 3 дня, ОДУ все формулировки частично переделало, направило в ИА, ИА напрочь переделал все замечания ИТОГ - 3 ДНЯ РАОЧЕГО ВРЕМЕНИ ПОТРАЧЕНО ЗРЯ, после этого вышел на исполнителей и объяснел чего мы хотим чтоб в следующий раз замечаний не было.