Здраствуйте! Помогите найти математическую модель синхронного генератора в фазных осях.Прочитал много учебников по электротехнике. Все модели приводятся в осях Парка-Горева. Мне же нужно замоделировать короткие замыкания между фазами в 3ехфазном синхронном генераторе.
Передо мной стоят следующие задачи:
1)Исследование динамических процессов при работе СГ на сеть "бесконечной мощности" с моделью А (модель в осях Парка - Горева) и моделью Б (в фазных осях) и сравнение результатов
2)Исследование динамических процессов при паралельной работе двух СГ на общую нагрузку с моделью А и моделью Б и сравнение результатов
3)исследование аварийных процессов в системе при всех видах коротких замыканий ("металических",между фазами, фазой и землей)
Я столкнулся со следующими проблемами:
1) в паспортных данных к СГ параметры даны в относительных величинах, возникает проблема как пересчитать все параметры СГ так чтобы замоделировать модель А (то есть в неподвижных статорных осях)
2) если рассматривать модель в dq осях (в осях Парка) и при выборе осей по Парку (то есть считаем что ось q опережает ось d)
непонятно какие начальные условия задавать при моделировании коротких замыканий, при синхронизации работы 2ух генераторов на общую нагрузку
3) в учебниках принято,что uf= const и w=const , то есть рассматриваются модели без регуляторов частоты и напряжения.
Если у кого-нибудь есть 1)математические модели синхронного генератора, работающего на сеть бесконечной мощности с учетом регуляторов частоты и напряжения в осях Парка-Горева и в фахных;
2) модель работы 2ух генераторов на общую нагрузку в тех же осях (интересует процесс распределения нагрузки между генераторами, модели статических и астатических регуляторов);
3) формулы пересчета из паспортных параметров СГ для моделирования в фазных или что-нибудь по этой теме помогите пожалуйста