WindTalker315 » 04 ноя 2015, 19:32
Откуда вы знаете, что у нас нет забот.
К несчастью хватает, и подчас очень серьезных.
Просто большинство из них лежат вне плоскости данного форума.
Вы знаете, был такой человек Адмирал Флота Ее Величества Эндрю Браун Каннингхэм, 1-й виконт Каннингхэм Хиндхоупский, командующий Средиземноморским Флотом, победитель при Матапане.
Так вот он как то сказал
Требуется 3 года, чтобы построить корабль. Но потребуется 300 лет, чтобы воссоздать традицию.
Я всегда вспоминаю эти слова к киваюсь с результатами деятельности нынешних недоменеджеров. Их сейчас везде полно, не только в энергетике.
Они почему то считают, что сформировавшиеся коллективы специалистов легко могут быть воссозданы вновь, когда в них появится надобность.
К сожалению они жестоко ошибаются - потерять школу, традицию - это значит просадить отрасль минимум на три поколения. Полвека.
Что то делать пробовали ? Шум поднимать ? В Общественную приемную Президента, Премьера ?
К Представителю Президента в ДФО ? К губернатору ?
В конце концов экономический кризис у нас не вечен, начнется и подъем.
И кто тогда будет проекты делать ? Китайцы ? Не я все понимаю - мы сейчас с ними большие друзья, но думаю политика импортозамещения и на них распространяется.
Вполне возможно корпоративная политика одного, пусть и очень крупного холдинга, это я сейчас про ФСК, идет вразрез с политикой государства, а если окажется, что это так - вы еще можете что то поменять.
Или всем кому надо уже золотой парашют на спину повесили ?
Весь мир на передовой