Njordhielme писал(а) Tue, 09 November 2010 18:31 |
Всеволод, спасибо Вам за информацию, я обсужу данный вопрос с руководством.
Еще вопрос, в Вашем документе, расчетов ОКЗ, с учетом взаимной индукции. Вижу я что на чертеже изображены 6 линий. Это получается каждая представляется 6ю трассами опор с 1 проводом на каждой или как?
А если изображать простым способом?
Одна линия - одна цепь ВЛ? Расчет все так же будет корректным?
Как изображаются двухцепные линии но на разные естественно секции?
Линии как бы 2, но раз на 1 опоре, значит как то и программа это должна учесть в параметрах при геометрической задаче расположения фаз?
|
6 линий это двухцепка (или 2 одноцепки в одном коридоре).
Задание геометрии приведено в файле.
Цитата: |
Еще вопрос. В данной программе, как и везде наверно используется GMR? Глядя на американские учебники я не совсем солидарен в методе расчета эффективного радиуса в проводах АС, у них он считаетсся как цельнометаллический провод одного материала. Но ведь по идее стальной сердечник вообще обтекается лишь малой долей тока.
|
В документации написано: the assumption of an uniform current
distribution over its cross section.
См. в файле. Хотя можно попробовать задать трубчатый провдник, указав внешний и внутренний радиус. Это в какой-то мере смоделирует то, что стальной сердечник вообще обтекается лишь малой долей тока.
Хотя я здесь не большой специалист.
Вопрос по устойчивости:
Учтывается ли обратный эффект усточчивости к БСК которые при снжении напряжения резкко снижают выработку РМ что приводит к большей просадке напряжения.
|
Ну безусловно. Если вы имеете ввиду расчет УР с утяжелением то модель БСК это реактивный (емкостный) шунт. При снижении U в процессе утяжеления, Q снижается в квадрате. Для СТК имеем модель с реактивностью шунта которая зависит от U, чем моделируется регулирование Q.
Какой моделью задается асинхронная машина, для создания эффекта самозапуска?
|
Модель АСД в которой сопротивление ротора зависит от скольжения.
Этим в основном обясняется появление пусковых токов.
Т.к. пусковые токи в 4-6 раз больше номинальных при самзапуске наблюдается просадка напряжения. Если напряжение при массовом самзапуске просело серьезно, скажем до 0,6-0,7 эл.магн. момент может быть недостаточным и АСД не пуститься.
Это Вы имеете ввиду под эфектом самозапуска?
Заранее благодарю.
|