Mett » 16 дек 2010, 04:37
Тема рассмотрена и облизана уже со всех сторон)) На самом деле, питающая ПС - одна, и на мой взгляд, двухцепная линия в самый раз, так как категория в своей основе вторая, атом там не расщепляют, просто подъемы водоснабжения и еще пока есть вопрос о возможности выполнить по конструктиву (подход к ПС не дает подойти цепям на двух одноцепных опорах и пр.). Вопрос для проформы более, на будущее.
Мне знаете, что более всего нравиться, что Вы очень часто и правильно делаете упор на заказчика, будущую эксплуатацию и пр и их требования, риски и как они с этим мириться будут и пр. Я бы и рад с ними работать, требования услышать, которые предопределили бы некоторые спорные решения, но что-то с этим туго. Либо служба экспл еще не сформирована, или контора заказчика - два кабинета и три калькулятора и пр. Пока в таком цикле работа. Но это о предприятиях.
Если вопрос о привязке к сетям оператора то все отлично, там работают душевные и понимающие люди, которые ни лично, ни как, не хотят ничего обсудить, пока договор с оду не принесешь (правильно конечно делают, и я им их ношу постоянно), но иногда Заявитель этим не хочет заниматься и выдача расчетных режимов идет при правильной схеме, но с очень сомнительными нагрузками из старых источников, а это сами знаете что, как задашь, так результат и получишь. Ну да ничего! Зато проверяющий орган у СО работает хорошо, а это уже значит, что всё не спустя рукава идет!