Пытаюсь сравнить анализ устойчивости статической в среде MUSTANG и MATLAB. В матлабе устойчивую работу могу добиться малого генератора, а вот в мустанге не получается.
Вот собственно и вопрос. У меня на генераторе не регулируются ни возбуждение, ни приводной механизм.
Рассуждения у меня таковы. Схема имеет два узла.
1 узел - это генераторный узел с кодом 1010, номинал напряжения 10.5 кВ мощность генерации в узле 1.5 МВт, по реактивной мощности не ограничивал особо рамками от -1000 до 1000 МВар
2 узел - это энергосистема с кодом 1100, номинал напряжения 10.5, диапазон поббора реактивной мощности снова от -1000 до 1000
Так как в первом приближении я не учитываю АВР, то между узлами 1 и 2 поставил синхронное сопротивление генератора, оно равно 122.92 Ом, приведено к ступени 10.5
Теперь взял курсовой и прочитал как там считали предел статической мощности- это изменяли мощность Pг и находили границу, когда УР не балансируется, и типа это и есть предел передаваемой мощности в УР
У меня собственно говоря УР не балансируется даже при номинале мощности генератора.
Вот и вопрос - это как я понимаю в корне неверные рассуждения, если не так, то может подскажете ход таких расчетов?
Благодарю