Объяснить почему так происходит довольно сложно (гораздо проще рассказать за бутылочкой винца в хорошей компании
). Тут мнооого причин. Если обобщить, то на данный момент получится "нехватка ресурсов" в широком понимании.
А заработал форум потому что, как говориться, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - приболел на выходных, температурил, больничный оформил, а вчера первый день вроде как полегчало. Открыл почту, а там Gar интересуется, помощь предлагает. Напомнил мне что еще на прошлой неделе WindTalker315 точно также интересовался. Короче полез разбираться и вроде как удалось оживить. Однако, там еще остались некоторые проблемы с безопасностью, да и не протестирован он толком.
Тезисы на сегодняшний день:
Переехали на новый хостинг-сервер. Решен комплекс проблем:
неудобные ежемесячные платежи, из-за просрочки которых иногда сайт отключали (теперь заплатил за год вперед);
лимит 5 Gb, из-за чего библиотеку (90 Gb) пришлось большей частью держать на домашних компьютерах (состояние которых всегда под вопросом), а при исчерпании лимита (логи, временные файлы и новые книги) сервер зависал до тех пор пока его не чистил (теперь место "не ограничено", а забота о работоспособности сервисов легла на хостера).
- Вики работает, но как сущность себя не оправдала и требует замены (с сохранением всех материалов, конечно);
- Форум работает, но не до конца и требует обновления
- Библиотека работает, но давным давно требует ребилдинга, о чем прошу своего брата уже больше года. Последний раз уже даже обещания денег не помогли. Все остановилось на разработанном дизайне.
- Eurostag на данный момент, хоть и работает, но давно не обновлялся НИИПТом и пациент скорее всего безнадежен.
- Kocmoc (некогда перспективный проект) после переезда в "Монитор" вообще исчез из свободного интернета. Его поддержка на "Режимов нет" прекращена. Проект мертв.
- Мелочи типа openpf, wams были созданы для расширения кругозора и повышения квалификации (прежде всего моей) и на данный момент свою функцию давно выполнили, т.е. более никому не нужны.
- Проблема ресурсов не решена. Для того, чтобы сайт развивался нужны соответствующие люди и средства для их мотивации. Сейчас моих сил хватает только на поддержание видимого существования. Я никогда не испытывал проблем с нехваткой идей, но более не могу их самостоятельно реализовывать - это отнимает слишком много времени. Проблема стара как мир.
- Только не подумайте что все безнадежно. У меня есть свое видение путей решения проблем. Просто пока нет четкого плана, нет понимания на сколько нужно то или иное. И тем не менее первый шаг сделан и часть проблем, я надеюсь, ушла. А там где первый, там и второй шаг обязательно будет.
З.Ы. Прошу прощение за многословие, просто редко выпадает такая возможность.