Спасибо Вам.
Я хотел уточнить, на Вашей расчетной схеме выше, на картинке (документ Word) изображены 6 цепей на 6 выключателей. Между двумя подстанциями.
Ну можно представить как две трехфазные цепи, просто выключателей 6 единиц задействовано? Ведь в реальных схемах соответсвенно их две. А можно ли изобразить их всего 2 цепями на схеме (2мя линиями) а не шестью. Просто если ж рисовать приличное кол-во линий 110-220кВ. Схема будет вся изполосована?
Еще пару вопросов, если не возражаете?
1) Возможно ли использовать подсети? Вот например есть у нас ПС-110 ну и естественно на каждой есть подсеть 35кВ. А на сети 35кВ -> 6кВ, и понятно, что все это на одну схему не поместить (а если и суметь будет трудно читаемо), можно ли как то создавать подсети, и их маскировать. Создавать связи между подсетями не только по головным ЛЭП-110 но и по ветвям 35кВ? Кстати я видел в брошюрке какие то круговые диаграммы со стрелочками, это не оно самое?
2) Есть ли готовые универсальные модели скажем, ГТУ, ПГУ, и к ним соответсвенно типовые АВР? для динамических расчетов.
Насчет АД.
Я имел в виду, если делать проверку на динамическую устойчивость нагрузки, реагируют ли АД на снижение напряжения и начинают ли после "отваливаться", при достижении критического скольжения в процессе расчета? И ежели возмущение снято, то начинают ли работать АД в режиме самозапуска с соответствующим увеличением потребляемого тока (заторможеный ротор)?
Заранее благодарю