Mett » 24 май 2011, 08:53
Alex если таковые там окажутся, надеюсь.
rocker890 в проектных конторах, особенно молодых, нехорошая тенденция идет. В меру влиятельные люди мутят знакомым проектным конторам все подряд проекты, а эти иногда и СК от БСК не отличают. Или потом rocker890а заставляют одного (допустим) все подряд считать.
Видел такое не раз, результат один, либо средненькое г..цо при старании, либо просто г.. в обычном случае. И никого потом не волнует (РДУ в частности), что этот проектировщик еще 6 комплектов разрабатывал одновременно. И правильно, нефиг оркестр из себя изображать.
rocker890 браться за такую работу не зная в этой теме вообще ничего - это очень серьезное испытания, а может пройдешь, Но вероятнее всего потом РДУшники как всегда плеваться будут, "понаберут незнамо кого, а нам все расхлебывать" и будут правы.
Я даже близко всего не знаю, ввиду что некогда, но для начала долго изучал книги/нормы/другие работы и только потом поопробывал простенькие ПС посчитать, покааа понял всю эту кухню в общих чертах. И придет начальник и скажет, а давай ка посчитаем 500 ку, я пока откажусь ввиду того, что рановато. Силы надо оценивать, а выпускать лабуду в короткие сроки - только улыбки вызывать.
Ничего, пару раз сорвешь выпуск проекта по своей части и будешь думать, что считать, а что еще рано. Ну конечно, начальник он главный, но если он хочет НОРМАЛЬНЫХ проектировщиков, он сначала эту работу отдаст нормальной конторе, пока ты вкуришь что и как и потом только по мелочи уже делать будешь сам.