Gena ! Я не сказал, что идеология идет в ущерб содержанию, я сказал, что представленный док имеет четко выраженный акцент в ущерб тематике содержания. Прошу принять это как данность.
Я совершенно согласен, что проект, если он требует затрат, должен их окупать.
Мне кажется , что во многом все зависит от объема целевой аудитории.
Как показывает опыт прямые "опытный режимщик" и "грамотный пользователь интернет" редко пересекаются. В принципе все точки пересечения представлены здесь.
То что ты предлагаешь - да может быть привлечет много новичков, в чем я сомневаюсь, но однозначно отпугнет возможных пользователей старшего чем мы поколения. Кстати по поводу новичков- вспомни, когда ты учился сколько было активных ребят, которые потом стали работать по профилю, и меня в группе таких меньше 10 процентов, т далеко не все из них любят пообщатся в соцсетях.
С другой стороны - есть наглядный пример - сайт защитников rzia.ru у которого активных пользователей на порядок , а то и два больше. Может законтачить с тамошними админами с целью обмена опытом ?
Кроме того надо попробовать пропиарить (сорри
) сайт среди ближнего круга знакомых опытных специалистов старшего возраста, наверняка у каждого есть один два таких.
Далее, раз уж предлагается система поощрения, то надо вводить и систему санкций - по крайней мере обязывающую корректно завершать дискуссию с молодежью. В целом нужно что - то вроде организации учебного класса для молодых специалистов. Неплохо было бы тож организовать видеоуроки по, например, основным программам типа Растр, Мустанг и т.д.
Плюс надо искать контакты с учебными заведениями , чем правда их заинтересовать ?
Вообще то у сайта уже вполне сложившаяся репутация достаточно его пояндексить и погуглить - можно подумать вариант -присвоения аттестата сайта режимов-нет молодым специалистам- краска в принтере стоит не дорого - а плюсов на этом можно наварить. А это в свою очередь требует разработки либо спец.прогр. подготовки либо спец. программы тестирования.